本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

西安城墻

本文发布时间: 2018-Nov-14
本文内容:

西安城墻又稱西安明城墻,是中國現存規模最大、保存最完整的古代城垣,是第一批全國重點文物保護單位、國家AAAAA級旅遊景區。廣義的西安城墻包括西安唐城墻和西安明城墻,但一般特指狹義上的西安明城墻。
西安明城墻位於陜西省西安市中心區,墻高12米,頂寬12—14米,底寬15—18米,輪廓呈封閉的長方形,周長13.74千米。城墻內人們習慣稱為古城區,面積11.32平方千米,著名的西安鐘鼓樓就位於古城區中心。
西安城墻主城門有四座:長樂門(東門),永寧門(南門),安定門(西門),安遠門(北門),這四座城門也是古城墻的原有城門。從民國開始為方便出入古城區,先後新辟了多座城門,至今西安城墻已有城門18座。
1961年3月4日,西安城墻被國務院公布為第一批全國重點文物保護單位。2018中國西北旅遊營銷大會暨旅遊裝備展上,入圍“神奇西北100景”榜單。 [12-13]
中文名 西安城墻 外文名 The Xi’an Circumvallation 地理位置陜西省西安市 建築年代 隋唐至明 文保級別第一批全國重點文物保護單位 價    值 現存規模最大、保存最完整古城垣 高    度 12米 寬    度 頂寬12—14米,底寬15—18米 周    長 13.74千米 景區級別 AAAAA級 著名景點 永寧門(南門)、安遠門(北門) 開放時間 08:00—22:00/19:00 門票價格 成人54元/人,學生票半價 建議遊玩時長 1-3小時 適宜遊玩季節 四季皆宜 所屬國家 中國 所屬城市 陜西省西安市


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表