本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

陳嘉庚

本文发布时间: 2019-Feb-26
本文内容:

陳嘉庚(1874年10月21日——1961年8月12日),著名愛國華僑領袖、企業家、教育家、慈善家、社會活動家,福建省泉州府同安縣集美社(今福建廈門集美區)人。
1913年,回家鄉集美先後創辦了集美小學、集美中學、師範、水產、航海、商科、農林等校(統稱集美學校)和廈門大學。廈門大學、集美學村各校師生都尊稱其為“校主”。
1949年,應毛澤東主席的邀請回國參加政協籌備會。曾任中國人民政治協商會議全國委員會副主席、全國人民代表大會常務委員會委員、中華全國歸國華僑聯合會主席等職。曾被毛澤東稱譽為“華僑旗幟、民族光輝”。
1990年3月11日,國際小行星中心和小行星命名委員會把一顆編號為2963的小行星命名為“陳嘉庚星”。
成長於鄭成功抗清復明故壘的陳嘉庚一生為辛亥革命、民族教育、抗日戰爭、解放戰爭、新中國的建設作出了卓越的貢獻。晚年的陳嘉庚,請人在鰲園刻錄“臺灣省全圖”,念念不忘國家統一。

中文名 陳嘉庚 外文名 Tan Kah Kee 別    名 陳甲庚 國    籍中國 民    族 漢族 出生地 福建省泉州府同安縣集美社(今廈門市集美區) 出生日期 1874年10月21日(陰歷9月12日) 逝世日期 1961年08月12日 職    業 企業家、教育家、慈善家、社會活動家 畢業院校 念過私塾,師亡即輟學 主要成就 支持辛亥革命、支持抗戰、反對汪精衛投降賣國
創辦廈門大學、集美學村
在新加坡創辦《南洋商報》 代表作品 《南僑回憶錄》 相關人物李光前、陳敬賢、陳六使 重要任職 南僑總會主席、中央人民政府委員 性    別 男


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表