本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 贵重品 > 箱包 >

箱包发展历史

本文发布时间: 2022-Apr-09
本文内容:

古代
古代用来装纳物体的袋子,箱包即为可容纳物体的包裹的统称,汉朝李冕的“贺西楼”里言:“区区方寸间,容纳百器通”。 到了现代,箱包处处可见,箱包更是女士的最爱,有的时候也是地位和权利的象征。
演变
随着人们生活和消费水平的不断提高,各种各样的箱包已经成为人们身边不可或缺的饰品。人们要求箱包产品不仅在实用性上有所加强,装饰性已成为主要拓展。
根据消费者品位的改变,箱包的材质更加多样化,真皮、PU、涤纶、帆布、棉麻等质地箱包引领时尚潮流。同时,在越来越标榜个性的时代,简约、复古、卡通等各类风格也从不同侧面迎合时尚人士张扬个性的需求。箱包的款式也由传统的商务包、书包、旅行包、钱包、小香包等拓展。
发展
中国箱包产业经过20年的高速发展,至今已占了全球70%以上的份额。中国箱包业在全球已占霸主地位,不仅仅是全球的制造中心,更是全球最大消费市场,中国箱包产品年销售额已达5000亿元。中国箱包业正面临着前所未有的挑战。在劳动力短缺、原材料价格上涨、人民币升值以及产业转移步伐加快等因素的冲击下,不仅给箱包行业的内外销带来许多不稳定的因素,同时也令箱包会展业的生存和发展陷入一个尴尬的角色,预示着中国箱包会展业大洗牌的时代已经来临。随着箱包制造业的发展,中国箱包行业展览也如雨后春笋般发展起来,除了香港、广州、上海和北京等大城市的主流展览会外,各大产业基地的箱包行业展览层出不穷,相对上规模和比较成熟的有晋江、温州、东莞、成都等地的展览会。
21世纪后,中国企业到国内外箱包展参展参观的也日益增多,几乎每个季度每个展会都有大量的中国企业参加。众多企业到国内外展览会上亮相,对推动中国箱包业的生产和贸易起到了十分重要的作用。
随着中国箱包行业产业重新调整和大洗牌时代的到来。中国箱包行业正在形成一个新的产业格局。影响这些属于传统劳动密集型产业转移的因素主要取决于土地、劳动力、市场物流的成本以及上中下游产业的配套,其中土地和劳动力又是最直接的因素。面对扑面而来的行业大洗牌,是退缩、关门大吉还是苦练内功,开拓创新,迎难而上,抓住产业调整的发展机遇,进行新一轮的大发展,这是摆在商家们面前的两条道路。
现代
中国轻革加工居世界首位。皮具产品的出口额连续多年居轻工行业第一位,中国正日益成为国际品牌皮具的加工生产基地,生产工艺已完全达到国际先进水平。经过几十年的快速发展,皮具产品极大丰富。同时中国也是箱包生产大国,国内已经形成广东花都、福建泉州、浙江平湖和河北白沟四大包袋生产制造基地。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:53am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表