本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港憑借大灣區機遇拓跨境人民幣業務

本文发布时间: 2018-Jun-18
新華社香港2018年6月6日電 香港作為全球最大的人民幣離岸中心,香港發展人民幣業務的步伐從未停止。多名專家表示,香港未來可憑借大灣區發展的機遇,進一步拓展跨境人民幣業務。  香港大公文匯傳媒集團與新城財經臺5日舉辦了“香港離岸人民幣中心年度論壇”,與會嘉賓探討了香港在人民幣國際化中的作用。  全國政協常委唐英年表示,香港可利用粵港澳大灣區的契機,推動跨境人民幣業務的發展。例如以先行先試的原則,擴大粵港兩地金融市場的雙向開放與聯通,促進離岸、在岸人民幣資金互通,推進人民幣跨境業務創新。  唐英年認為,香港股票市場可更好地鼓勵人民幣計價、交易及結算,此舉也將推動人民幣國際化,與內地政策目標一致,並令香港銀行可更有效率地配對人民幣資產和負債。  香港特區政府財經事務及庫務局副局長陳浩濂表示,香港擁有全球最大的離岸人民幣資金池,未來香港可捕捉“一帶一路”及大灣區兩大發展機遇,通過其離岸人民幣平臺提供融資、證券買賣及財富管理等服務。  他表示,未來香港會積極推動綠色債券及人民幣投資業務,並繼續發展離岸人民幣業務,完善互聯互通機制,並與內地相關部門研究將不同產品納入互聯互通,包括交易所買賣基金及“債券通”的“南向通”等,特區政府將與業界共同提升香港作為離岸人民幣樞紐的地位。  全國政協委員劉炳章預期,大灣區發展將進一步推動國家改革開放,並對人民幣國際化起催化作用,屆時大灣區的自由度及開放度將超出很多人的想象。他認為未來專業服務與內地交流將更暢通,而香港法律及會計人才可為“一帶一路”及大灣區提供更多服務。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


CDN: 2019-Feb-18 02:42pm
栏目列表