Su Ni Ng ® | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > Hong Kong News >

香港東區醫院加強日間醫療服務

2018-08-07
人民網香港2018年8月7日電 香港特區醫院管理局港島東醫院聯網7日公布18至19年度工作計劃,為應對區域內重癥患者需求,該區域東區尤德夫人那打素醫院(簡稱“東區醫院”)將加強外科日間醫療服務。

據介紹,東區醫院將增設20張急癥內科主要病床、10張臨床腫瘤病床,醫院也會提升診癥質量,增加逾千名護士會診服務名額。此外,東區醫院的第二部磁力共振掃描造影機預計將於明年7月完成安裝,以用於臨床應用。

香港東區醫院外科部門主管表示,日間病房求診人數每年遞增約16%,醫院的翻新及擴建工程已於今年3月完成,新的日間病房可提供的服務配額提高了60%,增加至每月2100個,診癥及治療室也由6間增至11間,並增設半躺臥式病床,以應對增加的服務需求。
------分隔线----------------------------
栏目列表