本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港國際電影展揭幕

本文发布时间: 2019-Mar-20
本文内容:

中新網2019年3月19日電 據香港《文匯報》報道,香港影視娛樂博覽已踏入第15個年頭,這次影視娛樂博覽繼續以“香港國際影視展”為序幕。18日,來自35個國家及地區,超過880個參展商的參展攤位紛紛揭幕,未來4天香港會議展覽中心將會大腕雲集,向全球買家推廣當地最新影視作品。2019年有更多地區首次設立或增設獨立展館,這足以反映影視展在粵港澳大灣區舉足輕重的地位,也可鞏固香港創意之都的地位。

香港影視娛樂博覽從3月18日至4月14日舉行,包括香港國際影視展、香港國際電影節、香港電影金像獎頒獎典禮、香港亞洲電影投資會、香港亞洲流行音樂節等活動。

2019年的影視娛樂博覽對香港來講,更具意義。因為剛公布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確指出,支持香港通過國際影視展等具有國際影響力的活動,匯聚創意人才,鞏固創意之都地位。

3月18日,“香港國際影視展”在會展中心開幕,吸引了來自35個國家和地區超過880家公司參展。中新社記者 洪少葵 攝

大灣區影視業發展成焦點

現場播出由香港影視娛樂大使黎明黎明拍攝的創意宣傳短片,所有對白倒轉著說,香港財政司司長陳茂波表示,自己很驚嘆黎明能將臺詞倒背如流,宣傳片現已有35萬點擊率。

陳茂波在臺上代表特區政府歡迎各位老朋友、新朋友,強調香港可通過影視展等具有國際影響力的活動,匯聚創意人才,鞏固香港創意之都的地位。這足以反映影視展在粵港澳大灣區非常獨特和舉足輕重的地位。

為進一步協助業界擴大商脈,影視展期間還將舉行逾60場文化交流、新片發布會、專題研討會等活動,以及超過300場試映會,其中約100場為世界或亞洲級首映。

大灣區影視業發展是2019年影視展的聚焦重點之一,大灣區內多位業界代表將在“大灣區粵語電影機遇論壇”、“大灣區——廣東音樂新商機論壇”中,探討未來大灣區影視娛樂業發展的契機。

香港貿發局影視娛樂業咨詢委員會主席林建嶽指出,在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公布後,他覺得影視業會有更多發展空間,可吸引更多業界赴港,加強香港影視娛樂地位 ,更呼籲青年人一定要支持,為香港影視業註入新力量。

黎明:冀青年將大灣區作為創業起步點

當被問到大灣區概念對娛樂發展上有何商機時,黎明表示,對青年人而言絕對是好的起步點。

黎明續說:“香港是一個很小的地方,又發展了很長時間,也是時候互相交流,創造更多機會給青年人創業,包括網上、幕後和喜歡電影音樂的朋友,做得好,商機自然會來找你。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表