本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县第十七届人大五次会议胜利闭幕

本文发布时间: 2020-Jan-14
本文内容:

2020年1月 13日上午,肃宁县第十七人民代表大会第五次会议圆满完成了各项预定议程,在肃宁县文化艺术中心胜利闭幕。肃宁县委书记颜世东发表重要讲话,肃宁县人大常委会主任杜立华主持会议,王志乾当选为肃宁县政府县长。

闭幕式上,大会执行主席、主席团常务主席颜世东、王志乾、杜立华、魏建岭、张万松、冯学龙、孙华炜、韩月明、李书敏、王庆献、吴国强、刘耀宗在主席台前排就座。

在主席台就座的县领导有:张占山、耿树凯、宋国峰、刘冰、梁红卫、石万新、王继东、肖佳、孙忍斋、齐素苓、王西久、孔祥会、邢朔、李文颖、齐艳庄。

曾担任过县人大常委会和县政协主要领导职务的老同志宋国平、王铁檩、李彦君应邀列席会议并在主席台就座。

在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

大会应到代表179名,实到159名,符合法定人数。

大会首先表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单,并投票选举了肃宁县人民政府县长和肃宁县人民法院院长。

之后,大会依次表决通过了县政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院、县发改局、县财政局六个工作报告。

计票结束后,大会举行了肃宁县十七届人大五次会议主席团第三次会议,对选举结果进行了审议,确认大会选举结果有效。

杜立华宣布王志乾当选为肃宁县人民政府县长,邢朔当选为肃宁县人民法院院长,马西涛等8名同志当选为县十七届人大常委会委员。

王志乾作表态发言。

王志乾、邢朔和新当选的县十七届人大常委会委员进行了宪法宣誓。

大会表决通过了2020年肃宁县民生实事项目。

大会宣读并表彰了陈秀卿等21名2019年度优秀县人大代表。

县委书记颜世东发表重要讲话。

中共肃宁县委书记  颜世东:各位代表,同志们,肃宁县第十七届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁精神,肩负全县37万肃宁人民的重托,忠诚履行职责,议全局之事、谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,体现了胸怀大局、情系百姓的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议开得很成功,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次不忘初心、继续前进的大会。在此,我代表县委,对大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺!向为大会付出辛勤汗水的各位代表、各位同志表示衷心的感谢!

颜世东强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是“三年再造一个新肃宁”的关键之年和攻坚之年,做好今年工作意义十分重大。前不久召开的县委十二届六次全会,全面贯彻中央和省委、市委新要求,对做好今年工作作出了全面部署,明确了夯实“一个基础”,办好“两件大事”,打好“三大攻坚战”,聚焦“六个新突破”。这次县“两会”,对县委全会作出的决策部署进行了细化和量化,进一步明确了今年经济社会发展的目标任务和重点举措,吹响了新的一年加快“三年再造一个新肃宁”步伐的集结号。

颜世东要求,全县上下要切实把思想和行动统一到县委全会部署和县“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到“三年再造一个新肃宁”的实践中来,要高举旗帜、坚定信念,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握蕴含其中的鲜明立场、思想观点和科学方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦中心、助推发展。人大工作要紧紧围绕县委“五个三”工作总思路和“三年再造一个新肃宁”目标任务,聚焦园区建设、城市建设、乡村振兴等领域,认真开展重大课题调研,多出好主意、多想好办法,为县委、县政府科学决策提供依据。要强化担当、争创一流。大力弘扬“干就干好、事争一流”的状元精神,自觉在全市、全省乃至全国大格局中找准“标杆”,与强者比拼,与快者赛跑,不仅在个别领域、个别工作争创一流,更要在各个方面、各个环节力争上游,确保肃宁各项工作在市内创品牌、省内争先进、全国有影响。

颜世东最后说:各位代表,同志们!幸福都是奋斗出来的。回顾过去,我们共同奋斗、收获满满;展望未来,我们要继续奋斗、全速奔跑。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、担当实干、只争朝夕、不负韶华,朝着“三年再造一个新肃宁”奋斗目标奋勇前进!最后祝各位代表、同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

杜立华宣布肃宁县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

上午10点,在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jan-15 11:49pm
栏目列表